法学院李义松教授团队研究起草的《江苏省生态环境监测条例》获江苏省人大常委会通过
发布人:法学院  发布时间:2020-05-25   浏览次数:11

 

2020年1月9日江苏省第十三届人大常委会第十三次会议表决通过了《江苏省生态环境监测条例》该条例于2020年5月1起施行。

我院李义松教授立法团队成功中标江苏省环境监测法制化体系建设研究》立法研究项目。在江苏省生态环境厅的指导下,该团队对江苏省生态环境监测及法治情况进行广泛调研,同时基于《立法法》对地方立法的授权针对江苏的实际及法治需求,起草并提交了江苏省环境监测法制化体系建设研究报告》等。另外,李义松教授作为省人大常委会决策咨询专家,参与省人大常委会的立法调研等工作。

李义松教授立法团队是江苏省司法厅立法专业团队,该团队先后主持完成十余项地方立法研究项目,提交立法研究报告、草案送审稿、对照表及说明。目前,该团队正在主持《江苏省土壤污染防治立法的科技支撑体系研究》(《江苏省土壤污染防治条例》起草)和江苏社科基金重点项目《地方环境立法理论与实践研究》。(供稿:李义松;审核:张秋野)