首页  法学院
南开大学法学院赵正群教授受邀为我院学生作学术报告

发布时间:2015-06-08     访问次数:

    2015年5月29日上午,南开大学法学院赵正群教授在河海大学江宁会议中心为我院本科生及研究生作了题为“中国信息化法治进展与传统文化的现代化转化”的学术报告。报告会由法学院副院长王建文教授主持。

    赵正群教授的报告从政府信息公开条例说起,引用并评价了国务院办公厅系列指导文件和最高院发布的十件政府信息公开典型案例;随后介绍了中国信息公开法治建设的主要成就和进程及其面临的主要挑战;最后突破规范性的法律研究,提出了传统文化的现代化转化的观点。

    报告结束后,学生与赵正群教授进行了积极的提问互动。此次报告会不仅提升了我院学生的专业素养,浓厚了良好的法学学习和研究氛围,更是为法学院的人才培养起到了推动作用。

 

 

河海大学法学院 © 版权所有  地址:南京市西康路1号研究生综合楼3-6楼 管理入口
邮编:210098 电话:025-83787371 025-83787292 传真:025-83787295