首页  法学院
中国政法大学副校长马怀德教授受聘为我校兼职教授

发布时间:2015-06-15     访问次数:

    2015年6月13日19时整,我校在江宁校区会议中心隆重举行了中国政法大学副校长马怀德教授受聘为河海大学兼职教授的聘任仪式。河海大学副校长唐洪武教授颁发了兼职教授聘书。河海大学法学院院长邢鸿飞教授主持受聘仪式。全校约300余师生出席了聘任仪式。

    马怀德教授是中国政法大学副校长、中国政法大学法治政府研究院院长,博士研究生导师。中国政法大学学术委员会副主席。中国行政法学研究会会长,中国法学会常务理事,中国监察学会副会长。中国学位与研究生教育学会副会长,最高人民法院特邀咨询员,最高人民检察院专家咨询委员,国家司法考试协调委员会委员,发改委、住房和城乡建设部、民政部、卫生部、北京市、山东省、福建省、湖南省人民政府顾问或专家咨询委员。出版学术专著、合著二十余部,在《中国法学》、《法学研究》等重要学术期刊发表论文百余篇。承担多项国家社科基金重大项目和规划项目、教育部重大攻关项目、司法部及北京市科研课题。

    聘任仪式结束后,马怀德教授为河海大学师生做了题为“国家赔偿法实施问题”的学术报告。在报告中,他运用自己的亲身经历向同学们阐述了有关国家赔偿法学的相关知识,令法学院的同学们受益匪浅,对于国家赔偿有了一个更深入的了解。报告之后,河海大学师生与马怀德教授就国家赔偿法问题展开了热烈的交流。

 

河海大学法学院 © 版权所有  地址:南京市西康路1号研究生综合楼3-6楼 管理入口
邮编:210098 电话:025-83787371 025-83787292 传真:025-83787295