首页  首页
我院王春业教授获中国法学会征文一等奖

发布时间:2015-09-10     访问次数:

    在不久前结束的“第十届中国法学青年论坛”主题征文中,我院王春业教授的《论行政诉讼的登记立案制度---兼评新行政诉讼法相关条款》获得一等奖。

    中国法学青年论坛是中国法学会主办的三大论坛之一,第十届中国法学青年论坛主题征文共收到有效论文4451篇,通过初评、复评、终评等匿名评审,并进行反学术不端检测后,择优确定一、二、三等奖和优秀奖论文,其中,一等奖论文28篇、二等奖论文60篇、三等奖论文118篇、优秀奖论文101篇,占有效稿件总数(4451篇)的7%。获奖作者既有赫赫有名的法学大家,也有工作繁忙仍笔耕不辍的部门领导;既有初生牛犊不怕虎的在校博士研究生,也有奋战在法治建设一线的青年才俊。获奖者将以中国法学会的名义颁发荣誉证书。 

    另外,王春业教授的另一篇论文《试论将党内法规纳入国家法律体系》,还获得了被称之为“中国法学会最高学术论坛”的“第十届中国法学家论坛”主题征文优秀论文奖。

河海大学法学院 © 版权所有  地址:南京市西康路1号研究生综合楼3-6楼 管理入口
邮编:210098 电话:025-83787371 025-83787292 传真:025-83787295