首页  法学院
法学院举办法学大数据分析平台交流讲座

发布时间:2016-11-10     访问次数:

      2016年11月7日下午,应我院邀请,北京大学实证法务研究所暨北京法意科技有限公司培训讲师关于“实证研究的专业平台”讲座在博学楼B座202教室隆重举行。本次讲座由陈广华副院长主持,法意高级数据分析师吴荣富担任主讲。

      讲座中,吴荣富讲师从实证研究的难点、平台价值特色、功能模块及示例三个方面进行了阐述。吴荣富讲师指出了当前研究中存在的一些难点,提出法学人不仅要有大数据思维,还要有结构思维,要将信息项碎片化。他认为通过技术手段能更好更快的将信息碎片化,利用法学数据分析平台能更好的对课题进行分析和研究,并列举了平台探索与研究紧密结合、样本完整、变量量多又准等优点。之后,吴荣富讲师给同学们展示了平台所具有的功能,列举了平台应用的一些示例,并向同学们推荐了《深入浅出数据分析》和《用图表说话》这两本书,帮助同学们更好的理解和运用法学大数据分析平台。

      讲座后,吴荣富讲师与同学们进行了交流,耐心解答同学们的困惑。通过这次讲座,同学们对于课题的研究和论文的撰写有了更加深刻的认知。

河海大学法学院 © 版权所有  地址:南京市西康路1号研究生综合楼3-6楼 管理入口
邮编:210098 电话:025-83787371 025-83787292 传真:025-83787295