首页  法学院
法学院法学社组织学生积极参加江宁区人民法院旁听庭审活动

发布时间:2016-11-21     访问次数:

    为了在河海大学校园宣传法律知识以及提升法学院学生的专业素养,法学院法学社于11月15日组织同学到南京市江宁区人民法院旁听庭审。

    为了组织此次活动,法学社在十月下旬就开始做准备,报名更是采用了一种新颖的方式——通过抓阄答题来选拔。这一形式引起了热烈的反响,同学们都积极参与进来,并表示出对法院旁听这一活动的强烈兴趣。通过回答一些简单的法律问题,在这种轻松有趣的氛围中学习到了法律知识。

    2016年11月15日,参与的同学们来到了江宁区人民法院,这是一起贩毒吸毒案。经过严格安检,大家进入到法庭。在此次庭审中,大家对开庭的基本流程有了一定的了解,在法庭辩论和法庭供述的过程中,更是感受到了法庭的严肃。很多同学意识到,书本上的理论和现实中的法学实践有很大的区别,在以后的学习中,要将两者结合起来,提高自己的法学素养。

    此次的旁听庭审活动圆满的结束,离不开法学社全体成员的努力,同时也让大家对于真正的庭审有了更加直观的认识,让非法学专业的学生对于法学实践有一定的理解,法学社的部长说以后会多组织这样的活动,让大家参与进来。

 

河海大学法学院 © 版权所有  地址:南京市西康路1号研究生综合楼3-6楼 管理入口
邮编:210098 电话:025-83787371 025-83787292 传真:025-83787295