首页  法学院
东南大学肖冰教授应邀为我校师生进行校庆学术报告

发布时间:2016-12-08     访问次数:

    二〇一六年十二月六日下午15:50,河海大学校庆学术报告“中国·WTO·国际法学”于河海大学江宁校区致高楼B座101教室举行。本次学术报告由河海大学法学院院长杨春福教授主持,东南大学法学院肖冰教授主讲,法学院部分师生参加。

    本次报告伊始,肖冰教授简要讲述WTO之概览,并由此入手,对中国加入WTO以及在其中的情况事实进行了一系列阐述与分析。随后肖冰教授围绕“国际法学之于中国法律学人”的问题展开论述,分析了国内学子国际法学习的现状,强调了国际法学习的重要性,对法科学子提出了学习国际法的建议与要求。讲解最后,肖冰教授结合社会现状,鼓励法学院学子学习研究国际法学。互动环节中,法学院师生就学习研究中遇到的问题提出疑问,肖冰教授对此一一解答。本次报告最后,法学院院长杨春福教授对肖冰教授的报告作了总结发言,再次强调希望法学院师生更具钻研精神,刻苦研究法学知识。至此,本次校庆学术报告在到场听众的热烈掌声中圆满结束。

    此次学术报告使到场听众对WTO之于中国,国际法学之于中国法律学人有了更加深刻的认识,帮助法科学子丰富知识,开阔视野,对他们的法学学习具有帮助作用。

 

河海大学法学院 © 版权所有  地址:南京市西康路1号研究生综合楼3-6楼 管理入口
邮编:210098 电话:025-83787371 025-83787292 传真:025-83787295