首页  法学院
江苏省法学会法理学与宪法学研究会2016年年会暨“新发展理念与法治江苏建设”学术讨论会隆重召开

发布时间:2016-12-11     访问次数:

    2016年12月10日,由江苏省法学会法理学与宪法学研究会主办、河海大学法学院承办、江苏法舟律师事务所协办的江苏省法学会法理学与宪法学研究会2016年年会暨“新发展理念与法治江苏建设”学术讨论会在江苏省法官培训学院举办。

    上午9:00,年会正式开幕。江苏省人大法制委员会王腊生副主任,江苏省法学会副会长、苏州大学王健法学院院长胡玉鸿教授,河海大学校长法律事务助理邢鸿飞教授,江苏省法学会法理学与宪法学研究会会长、河海大学法学院院长杨春福教授及各位学者出席了本次开幕式,河海大学法学院党委书记孔祥冬担任主持人。杨春福教授深刻阐述了本次年会的意义,并特别肯定了青年学者为法治江苏作出的努力。邢鸿飞教授、胡玉鸿教授分别发表讲话,对参会代表表示感谢并对研究会的发展提出了建议和期望。

    上午10:00,年会进行大会主题报告。江苏省人大法制委员会王腊生副主任、苏州大学王健法学院院长胡玉鸿教授、江苏大学法学院院长刘同君教授、江苏师范大学法学院院长菅从进教授、河海大学法学院院长杨春福教授、江苏省高级人民法院研究室孙辙主任、南京大学法学院赵娟教授、东南大学法学院龚向和教授、南京师范大学法学院庞正教授与季金华教授、南京审计大学教务委员会主任程乃胜教授、河海大学法学院李义松教授、苏州大学王健法学院上官丕亮教授围绕本次年会主题“新发展理念与法治江苏建设”分别进行了精彩的学术演讲。

    据悉,本次年会邀请了江苏省内的资深学者与青年才俊,收录论文约70篇,会议历时一天半。今天下午14:00,以苏州大学王健法学院孙莉教授、东南大学法学院龚向和教授以及南京财经大学法学院范毅教授为代表的学者将分别在三个会场,对大会主题进行细致而深刻的讨论。

    本次年会于世界人权日举办,具有特别的意蕴。年会的学术研讨对于促进法学工作者和法律实务工作者在新形势下努力思考和研究五大发展理念与法治江苏建设的内在关联,并以此指导法学研究并调动法学、法律工作者自觉运用新发展理念建设法治江苏,必将起到巨大的推动作用。

 

河海大学法学院 © 版权所有  地址:南京市西康路1号研究生综合楼3-6楼 管理入口
邮编:210098 电话:025-83787371 025-83787292 传真:025-83787295