首页  法学院
何大新先生为河海师生作“文化与文化自信”报告

发布时间:2017-03-03     访问次数:

    3月1日下午,原四川省广播电影电视局党组书记、局长,原十一届四川省政协提案委员会主任,西南财经大学流通经济学博士生导师何大新先生莅临河海大学江宁校区会议中心二楼开展讲座。本次讲座以“文化与文化自信”为题,校党委副书记郭继超主持了报告会。

    何大新先生围绕“文化对个人、国家的重要性”展开,以独特的文化视角为同学们讲述了人的起源。他指出,从文化角度来讲,人就像植物,有什么样的文化土壤,就有什么样的人。随后何先生又从“文化记者”、“民俗、文化的历史映像”、“文学和语言,历史文化的骨干”三个方面为大家详细介绍了文化的背景与发展。

    除此之外,何先生还指出,区别强弱的是军事;区别强富的是经济;而能够把国家,把民族,把城市,把人区别开来的却是文化。最后,何先生提及信仰是文化的最高形式,为讲座划上了完美的句号。

    本次讲座中,何先生以其风趣与博学的讲述为同学们开展了一场别开生面的文化讲座,让大家更加深刻理解文化,理解中国文化,坚定文化自信。

 

河海大学法学院 © 版权所有  地址:南京市西康路1号研究生综合楼3-6楼 管理入口
邮编:210098 电话:025-83787371 025-83787292 传真:025-83787295