首页  法学院
我校法援志愿者荣获“法院导诉优秀志愿者”称号

发布时间:2017-03-17     访问次数:

    2017年 3月 15日14:00,“江苏高校大学生法律援助联盟(以下简称“联盟”)2017年工作会议在南京大学逸夫科学管理楼召开,联盟指导教师徐军老师与我校法援指导教师范艳萍老师出席了会议。

    会议主要内容为:上一届轮值主席报告工作;联盟轮值主席高校交旗仪式;2016年度法院导诉法援志愿者项目表彰;联盟指导教师徐军老师布置工作。

    我校获得“优秀志愿者”称号的是15级司荃同学和许正豪同学。此项志愿者工作于16年11月份组织报名展开,我校法援共有30余名同学参与。参与的志愿者均须进行专业培训,提前熟悉相关规则及要求,值班期间也须在专业人士的指导下进行。导诉工作主要为:分流当事人、发放诉讼文书、取号引导等。每次值班结束后,值班志愿者均须书写相应的活动总结与心得,以加深和沉淀自己的收获。

    通过法院导诉志愿服务活动,法援成员接触到了真实的诉讼活动,明白了通过法律实践可以很好的提升自身的专业素养,从而切实帮助到更多需要帮助的人。2017年的法院导诉志愿者报名工作已于3月初完成,我校法援此次参与人数达60余人,其中包括很多对法援志愿服务充满热情的2016级同学。衷心祝愿她们在接下来的法院导诉志愿服务活动中收获到属于自己的硕果!

 

河海大学法学院 © 版权所有  地址:南京市西康路1号研究生综合楼3-6楼 管理入口
邮编:210098 电话:025-83787371 025-83787292 传真:025-83787295