首页  法学院
“水利政策法制研究与培训中心”理事会换届大会暨2017年学术年会隆重召开

发布时间:2017-04-21     访问次数:

    2017421日,“水利政策法制研究与培训中心”理事会换届大会暨2017年学术年会在我校召开。河海大学校长徐辉、水利部发展研究中心主任杨得瑞、水利部政策法规司原司长赵伟、水利部政策法规司法规处处长付永杰等出席会议,中国水利学会副会长、水利政策法制研究与培训中心第一届理事会副理事长李晶主持会议。徐辉校长、杨得瑞主任、赵伟顾问、付永杰处长分别发表讲话,对中心的发展提出了建议和期望。河海大学校长法律事务助理邢鸿飞教授代表第一届理事会作水利政策法制研究与培训中心工作报告。

大会讨论产生了水利政策法制研究与培训中心第二届理事会及执行委员会人选,河海大学校长徐辉任理事长,水利部发展研究中心副主任王冠军、河海大学校长法律事务助理邢鸿飞任副理事长,河海大学法学院院长杨春福任执行委员会主任。

会议邀请水利部发展研究中心副主任王冠军作题为“推进‘河长制’的若干问题”的主题报告。大会围绕“法治水利建设的现状与展望”开展了两个单元的学术研讨,来自水利部发展研究中心、江苏省水利厅、黄河水利委员会、珠江水利委员会、海河水利委员会、淮河水利委员会、太湖流域管理局、兰州水政监察支队、东南大学、苏州大学、华北水利水电大学等单位的十余位理论和实务专家从立法、执法、司法等角度深入探讨了法治水利建设的相关问题。

会议闭幕式由河海大学法学院党委书记孔祥冬主持,河海大学法学院院长杨春福教授对全天的会议进行了总结,对会议所取得的成果表示了肯定,并对所有与会人员的付出表示感谢。

水利政策法制研究与培训中心是经水利部批准、由水利部发展研究中心与河海大学联合组建的开放性研究机构,于20111018日正式在南京挂牌成立,挂靠河海大学法学院管理。

河海大学法学院 © 版权所有  地址:南京市西康路1号研究生综合楼3-6楼 管理入口
邮编:210098 电话:025-83787371 025-83787292 传真:025-83787295