首页  法学院
【法援课堂】东善桥小学法律素质培养第一课

发布时间:2017-05-23     访问次数:

    《关于进一步加强青少年学生法制教育的若干意见》指出:法律意识需要从小启蒙,法律素质需要系统培养。河海大学法律援助中心作为面向全社会的公益性法律服务组织,坚持“学以致用,学研结合”的发展方针,以“工作高效,服务全面,分析科学,维权有力”为服务目标,致力于提供一个“普及法律知识,提供法律服务,推动社会法治”的平台。2017年5月18日下午,河海大学法律援助中心的志愿者江荣鹏、莫粤海来到南京市东善桥小学,为该校五年级(1)班的孩子们带来了一次特别的普法小课堂!

    莫粤海同学采取了孩子们喜闻乐见的动画短片和有奖问答形式,与孩子们就如何在日常生活中保护自己、不被陌生人有机可乘及有效寻求帮助的方法等问题进行了互动交流。接着,江荣鹏同学将第一部分内容作为切入点,带领大家思考什么是法律?孩子们积极回答后,江荣鹏同学进行了总结并强调首先要懂得保护自己,通过树立法制观念和增强法律意识,在第一时间维护自身的权益。

 

                                                                        撰稿:范艳萍洪佩云 谢栓栓

河海大学法学院 © 版权所有  地址:南京市西康路1号研究生综合楼3-6楼 管理入口
邮编:210098 电话:025-83787371 025-83787292 传真:025-83787295