首页  法学院
首届中国法理学研究会青年论坛在河海大学顺利召开

发布时间:2017-06-18     访问次数:

 2017617,首届中国法理学研究会青年论坛在河海大学顺利召开。本次论坛由中国法理学研究会主办、河海大学法学院承办。中国法理学会副会长刘作翔教授、姚建宗教授,《华东政法大学学报》主编马长山教授,苏州大学王健法学院院长胡玉鸿教授,河海大学校长法律事务助理邢鸿飞教授和法学院院长杨春福教授等出席会议。来自中国社会科学院法学研究所、清华大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、中国人民大学、北京师范大学、北京航空航天大学、吉林大学、山东大学、厦门大学、华南理工大学、中国政法大学、华东政法大学、南京大学、苏州大学、南京师范大学、河海大学等全国各地青年法理学者60余人参加了会议。

本次论坛以“法理学知识体系的多元化发展”为主题,收录论文37篇,就“西方经典法律思想在中国的发展”、“规范法学与法律适用”、“社会理论法学的发展与前沿”、“中国法理学研究的问题与方法”、“法理学视野下的中国司法”、“法治中国的理论逻辑与实践等六个分议题,安排了38名学术新锐进行了精彩的学术演讲,与会人员展开了细致而深刻的讨论。马长山教授进行学术总结,认为与会青年学者的思考相当成熟,并体现出中国法学自主性的觉醒。

本次论坛为青年法理学人搭建了一个思想交流和学术批判的平台,对于进一步扶持青年法理学人的成长、充分发挥中国法理学研究会对于国内法理学研究的学术引领机制,必将起到重要的推动作用。

                                                                                                  (撰稿人:法学院,叶镕蓉;供稿人:法学院,徐军)          

 

 

 

 

河海大学法学院 © 版权所有  地址:南京市西康路1号研究生综合楼3-6楼 管理入口
邮编:210098 电话:025-83787371 025-83787292 传真:025-83787295