首页  法学院
河海大学法学院举行2017届毕业生学位授权仪式暨院徽发布仪式

发布时间:2017-06-23     访问次数:

  2017622日,河海大学法学院2017届毕业生学位授权仪式暨院徽发布仪式在河海大学江宁会议中心举办。带着收获与满足、留念与不舍、祝福与期盼,法学院全体老师、2017届的全体本科生、硕士生参加了此次仪式。

大会由副院长陈广华教授主持。在热烈庄重的气氛中,校长法律事务助理邢鸿飞教授和院长杨春福教授携手为院徽揭牌,学院党委书记孔祥冬为大家简要介绍了院徽的设计理念与具体含义,让现场所有人深深感受到了法学院培育卓越法律人才的教育理念在院徽上的表达。

大会上,杨春福院长为同学们做了题为《德法教育,做高素质法治人才》的致辞。院长对所有莅临现场现场的家长、老师、同学表示了热烈的欢迎与祝贺,并强调了德法兼修对于同学们日后职业与人生发展的重要性,这表明了法学院对于坚持培育德法兼修的法律人才培育理念,更是对学生们的发自肺腑的嘱托与期望。他希望同学们能够在将来的岗位上以德立身,做到忠于职守、爱党敬业,祝福同学们前程似锦。随后,法学院副院长晋海教授宣读了我院的2017年校级、院级优秀学生名单。

在场的法学院的老师们也纷纷寄语毕业生们。他们希望同学们在未来的人生道路上走得更加坚定,更希望同学们能常回家看看,珍惜同学和师生情谊,希望大家前程似锦,生活幸福。

法学院优秀研究生毕业生代表邵群杰和本科毕业生代表陈卓同学代表毕业生进行了发言,他们都结合自己在校期间收获,表达了自己对于学校、老师、同学深深的感激和不舍之情。在法学院的学习过程中,同学们不仅收获了专业知识,收获了安身立命的技能,而且很重要的是收获了一种和老师、同学们需要一生守护的关系。

大会在学位授权与合影留恋中结束,庄严的音乐响起,毕业生们身着学士服,一一上台接受老师门拨穗、正冠、授学位,并合影留恋。

22日下午,学院还进行了法学院首届双学士学位班毕业欢送会,来自全校商学院、水文院、公管院、土木院、外语院等多个学院辅修法学第二学位的同学参加了欢送会,并被授予法学学位。

   时光飞逝,似乎都还记得4年前或者3年前的夏天那一张张还稍显稚嫩的脸,现在却是这一张张满带着自信与沉着的脸。2017届的同学已经毕业了,在这一张张的留影之中,我们看到了他们的成长,看到了他们的拼搏,也看到了学院所有老师付出的成果。

 

 

 

   
   
   
   

河海大学法学院 © 版权所有  地址:南京市西康路1号研究生综合楼3-6楼 管理入口
邮编:210098 电话:025-83787371 025-83787292 传真:025-83787295