首页  综合新闻
我院与台湾铭传大学法学院签署共同培养法学双硕士协议

发布时间:2017-09-22     访问次数:

     920日,台湾铭传大学副校长王金龙率团访问我校,徐辉校长会见代表团并签署合作协议。

    徐辉校长对王金龙副校长一行的到来表示热烈欢迎。双方签署了两校之间学术交流协议、学生交流协议以及两校联合培养法学双硕士学位生协议书。根据学生交流协议,河海大学学生可以到铭传大学进行一学期研修学习。   

    铭传大学法律学院院长刘秉钧教授是此次访问团的主要成员,在两校合作协议签署的基础上,刘秉钧教授和我院院长杨春福教授签署了共同培养法学双硕士学位执行协议书。联合培养法学双硕士生项目,应分别修满两校要求的学分,并依据两校相关规定进行认定转移,向两校提交两本不同的学位论文和学位申请,方可获得两校法学硕士学位。

    台湾铭传大学(MingChuan UniversityMCU),于19573月设校,至今已有六十年的历史,铭传大学在台湾以商业及传播闻名,是亚洲第一所美国MSCHE认证大学。依据2011年英国的QS世界大学排名第370名,全台高教评鉴第五名。此次来访,双方在巩固前期合作的基础上,希望以更多形式不断扩大合作领域、加强交流与互动,通过合作共同提升学科水平。

 

河海大学法学院 © 版权所有  地址:南京市西康路1号研究生综合楼3-6楼 管理入口
邮编:210098 电话:025-83787371 025-83787292 传真:025-83787295