首页  学术科研
江苏省法学会行政法学研究会2012年年会在泰安召开

发布时间:2012-12-04     访问次数:
江苏省法学会行政法学研究会2012年年会在泰安召开
121,江苏省法学会行政法学研究会2012年学术年会在山东省泰安市召开。来自省内各高等院校的法学理论界以及来自法院、检察院和政府法制办、律师事务所等法律实务界的专家、学者共130余人参加了年会。山东省人民政府法制办主任高存山,省法学会行政法学研究会会长、苏州大学法学院教授杨海坤,江苏省法学会副会长兼秘书长、河海大学法学院院长邢鸿飞教授,江苏省法学会副会长、东南大学法学院院长周佑勇教授,江苏省法学会行政法学研究会副会长、高淳县政协主席史剑波等领导出席了会议。江苏省高级人民法院行政庭庭长周茸萌、苏州市人民政府法制办主任胡伟华、东南大学法学院副院长孟鸿志教授、南京市人民政府法制办处长翁宁、南京大成律师事务所李晨、东南大学法学院顾大松副教授、河海大学博士生孙海涛、徐州市中级人民法院行政庭庭长张婉丽、扬州中院行政庭庭长乔文进、南京中院行政庭副庭长赵雪雁作了主题发言。
       
本届年会的主题为房屋拆迁补偿机制研究。本次年会共收到论文90篇。与会的专家、学者围绕加强政府法制建设、实施行政强制法基本情况与有关问题的思考、土地使用权出让法律性质的再思考、房屋征收土地权益补偿制度的构建、穷尽行政救济原则适用的例外、行政审判如何平衡农村集体土地征收纠纷利益、工伤认定行政案件的现状、问题与对策、对违法强制拆除若干新问题的法律思考等问题,进行了深入的研讨和交流。
       
我院参加本次年会的还有吴志红博士、韩轶博士、钱卿博士、郑玮炜老师等。年会对论文进行了评奖。我院吴志红博士提交的论文获得一等奖。
 

 
 

打印本页 | 关闭窗口
河海大学法学院 © 版权所有  地址:南京市西康路1号研究生综合楼3-6楼 管理入口
邮编:210098 电话:025-83787371 025-83787292 传真:025-83787295