经验分享会|法学转专业生同样也可以很出色
发布人:法学院  发布时间:2021-03-30   浏览次数:10

    329日,法学院在致高楼B209举行经验交流分享会。此次分享会由范艳萍老师主持,由17级转专业本科生邢开雯同学和张珂萌同学担任主讲人,法学院全体19级本科生参加。
邢开雯同学分享了自己的转专业经历并与同学们分享留学干货,她介绍了LLMJDPHD等国外留学项目以及法学专业热门的留学国家及地区,并给出相关建议。在留学申请方面,她建议大家尽早规划,并注重提高平均成绩、雅思托福成绩以及丰富实习和实践经验。针对法学专业学生,她鼓励大家多实习、学好英语并通过法考。     

张珂萌同学分享了自己转专业之后的学习经验,并就法考视频的选择、课后学习方法、记忆背诵方法等方面给出相关建议。她建议同学们在平常学习中充分利用法考资料,课后做法考习题及时巩固知识。此外,结合自身经验,她针对各部门法给出相关法考视频老师的推荐。

在提问答疑环节,同学们就备赛和学业的平衡、基础学科学习和语言备考的平衡、学习和娱乐的平衡、备考法考的时间安排等方面展开提问,邢开雯同学和张珂萌同学结合自己的经验进行一一解答并给出相关建议,解开了同学们的疑惑。

    本次经验交流分享会中,邢开雯同学和张珂萌同学主要围绕保研、法考、实习、留学等方面展开,与同学们分享了她们的学习方法与经验,使得同学们对大学规划有了更清晰的认识并为之不断努力前行。(供稿:范艳萍;审核:张秋野)