迎新进行时 | 法学院2019级研究生新生参观本部校史馆、张闻天纪念馆
发布人:法学院  发布时间:2019-09-13   浏览次数:11

9月12日上午,法学院2019级研究生在学院的组织下前往河海大学校本部的校史馆和张闻天纪念馆进行参观学习。本次活动是研究生新生入学系列教育之一

校史馆以时间为轴,分为“老河海”时期、“华水”时期和“新河海”时期三个部分。同学们步入时光隧道,来到了第一部分——“老河海”时期。在这里,同学们看到了学校校门的演变、校址的六次易迁以及在这一时期于我校就读的张闻天、沈泽民等著名先辈们的光荣事迹。

沿着时光隧道,同学们来到了第二部分——“华水”时期。在此期间,我校虽然经受了文革的冲击,但并未停止建设和发展的脚步,依然涌现出了大量的科研人才,研究成果显著。在这一部分,同学们看到了“华水”的组建与崛起。


随着时间的推进,同学们来到了第三部分——“新河海”时期。在讲解员的带领下,同学们了解了我校从恢复传统校名以来取得的一系列的辉煌成就。

同学们参观了张闻天纪念馆,该馆展出了杰出的无产阶级革命家张闻天先生的多幅照片以及实物。在这里,同学们加深了对张闻天的认识。

活动的最后,同学们还纷纷去校本部的图书馆打卡了网红楼梯并集体合影留念。通过此次活动,同学们以时间为顺序学习了我校的历史沿革,进一步了解了我校百年历史的发展历程。希望在以后的生活中,新生们能够在河海法家这个大家庭里专注于学习,坚定发展信念,塑造健全人格,度过充实而有意义的研究生生涯。