校总会计师张兵带队赴水利部发展研究中心、中国水权交易所走访调研
发布人:法学院  发布时间:2018-08-31   浏览次数:174

2018823—24日,由校总会计师张兵带队,校长助理邢鸿飞、法学院院长杨春福、法学院党委书记孔祥冬、法学院院长助理吴志红等一行前往水利部发展研究中心、中国水权交易所走访调研。水利部发展研究中心、中国水权交易所对此行均予以了充分重视,与张兵总会计师一行举行了座谈。

在对水利部发展研究中心的调研走访中,陈茂山主任亲切会见了张兵总会计师一行,水利部发展研究中心副主任王冠军、人教处处长岳恒、政策研究处处长戴向前、计划处副处长邵天一、法制研究处郑国楠高级工程师参加了座谈交流。张兵总会计师介绍了此次调研的目的,王冠军副主任介绍了发展研究中心的有关情况,杨春福院长汇报了“水利政策法制研究与培训中心”今年的工作打算和未来五年的发展规划,邵天一副处长报告了近年来双方合作的有关情况,双方围绕下一步的交流合作进行了充分的研讨。

对中国水权交易所的走访调研中,中国水权交易所总经理张彬带领综合管理部邓延利经理、发展与信息部陈向东经理、风险防控部谭雨瑶等参加了座谈。在座谈中张彬总经理介绍了中国水权交易所成立的背景、过程和总体情况,并详细介绍了目前中国水权交易的发展、问题和展望。双方对水权交易的制度、实践和发展进行了充分的交流。