法学院第七届“学海争锋”学术年会成功举办
发布人:法学院  发布时间:2018-12-07   浏览次数:10

为营造浓厚的学术氛围,提高研究生的学术创新能力,11月30日晚6:30,河海大学法学院第七届“学海争峰”学术年会在励学楼102成功举办。本次学术年会由法学院晋海老师、孙海涛老师、闫夏秋老师担任评委,法学院2017级、2018级部分研究生参加了本次活动。

本次学术年会活动由汪倩同学主持,共分为四个议程,历时三个小时。

共计28篇优秀论文从38篇投稿论文中脱颖而出。选手们分宪法与行政法组、民商法组、环境法组、国际法组和经济法组五组依次进行汇报演讲。每组选手都紧扣论文主题,通过PPT的演示阐明各自观点,全面展示自己的学术研究成果。

28名选手汇报完毕后,评委老师们对各选手的论文进行了批注,并由晋海老师作最后总结。

晋海老师对参加本次学术年会活动的同学表示深深的感谢,充分肯定了同学们的学术水平和理论素养,同时也提出了选手们的几点不足之处。晋海老师告诫大家要多阅读,多思考,写出有深度的文章。此外,晋海老师阐述了论文写作规范上的注意事项,如论文摘要应集中概括论文的主要观点、开头要突出问题、文章要有逻辑脉络等等。老师传授的学术研究方法及论文写作技巧,让同学们对学术研究、论文写作有了更深刻、更系统的认识。

根据参赛选手们的论文内容及现场表现,评委老师们进行了综合评分,最终林方倩、康新颖获得一等奖,毋彤彤、李凤兴、丁晨、梁馨文获得二等奖,郁兴康、冯晓霞、赵佳、郭晓蕊、张宇帆、刘靖、田雪、梁冰玉、王妮获得三等奖,王雨蓉、孙佳媛、罗志宏、舒心怡、刘欣、周笑、周盼盼、时文艺、吴艳红、曹政、姚晓丽、李晓琳、王娟获得优秀奖,郭晓蕊获得优秀PPT制作奖。

本次学术年会的成功举办,一方面为我院研究生提供了学术交流的平台,开展一场文化思想的碰撞,另一方面也锻炼了同学们的临场表达能力与现场反应水平,在很大程度上提高了同学们的专业知识水平和写作能力,使同学们受益匪浅。