法学院举行2017-2018学年社会捐赠基金奖励表彰大会
发布人:法学院  发布时间:2019-03-25   浏览次数:24

  

    为了鼓励和引导学生刻苦钻研,尽快成长为德智体美劳全面发展、适应新时代发展的合格法律人才,学院根据五个律所的捐赠意向评定了“河海大学法学院中虑励志奖学金”、“河海大学法学院观韬中茂律师事务所奖学金”、“河海大学法学院江苏君谊律师事务所奖学金”、“河海大学法学院协力思源奖(助)学金”、“河海大学法学院国浩(南京)律师事务所奖学金”,共奖励优秀学生四十余名。

    杨春福院长向设立基金律所的领导、来宾表示诚挚的欢迎和感谢,并向获奖同学表示祝贺。法治人才培养需要社会各方面力量的协作,河海大学法学院力图将优质实践教学资源引进高校,与各大律所签订战略合作协议,促进理论教学与实践教学的结合,创新人才培养机制。在各种力量的大力支持下共同努力,培养造就一大批忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的具有鲜明河海特色的高素质法治人才。孔祥冬书记宣读了《关于表彰2017-2018学年社会捐赠基金奖学金获奖学生的决定》,对社会捐赠基金设立的宗旨进行概括并公布获奖学生名单。

    各律所分别选派颁奖嘉宾,一一为荣获奖学金的同学们颁发获奖证书,并合影进行留念。江苏中虑律师事务所的祝红副主任为获奖学生颁发了中虑励志奖学金并发表致辞,中虑一直以来的发展都离不法学院的大力支持,在法学院设立基金的行为是感激更是回馈,未来中虑与河海法学院的友谊将一直传递下去。北京观韬中茂(南京)律师事务所的吴福洪副主任为获奖学生颁发了观韬中茂律师事务所奖学金。仲若辛副主任代表律所致辞,他强调与河海法学院签订的战略协议带来了显著的成果,并祝愿双方的合作能够不断深化,各位同学也能心怀法治梦想,学有所成。江苏君谊律师事务所的刘勇副主任为获奖学生颁发了君谊律师事务所奖学金并发表讲话,君谊对能为高校法学教育贡献力量感到荣幸,同时也对院所共建的成果表示肯定。君谊欢迎法学院师生前来进行实践与学习。上海协力(南京)律师事务所的张浩副主任为获奖学生颁发了协力思源奖(助)学金并发表讲话,他提出助力大学生追梦是本所“未来精英计划”的一部分。日后协力将与河海法学院师生一同前进,为中国法治事业作出贡献。刘志峰律师为获奖学生颁发了国浩(南京)律师事务所奖学金并发表讲话。他表示作为校友,自己对能为母校略尽绵薄之力感到十分荣幸,希望河海法学院的学子为社会公平正义的实现进行不懈的奋斗。

    河海大学法学院王春业教授进行发言,他对捐赠单位表达了由衷的感谢,提出基金的设立有助于对学生的学习实践进行激励、对学院发展提供资金支持,同时在双方的合作之下,律所能够提升理论层次与社会认可度,学院能为师生提供接触实务的实践平台。希望在未来的日子里,这样的合作能够长期延续,法学院将与各所齐心协力,一同探索合作的新方式、新形式。获奖学生代表唐顺莉进行发言,她分享了平日在学习生活中的成长与体悟,诚挚地表达了对设立基金各单位及学院的感激之情,她表示,自己定在日后心怀感恩、追求卓越,用辛勤的努力成就不凡自我,回馈学院、回馈母校、回馈社会。

    出席颁奖大会的还有北京观韬中茂(南京)律师事务所的来云龙主任、臧千春副主任,上海市协力(南京)律师事务所的秦嘉伟律师。会议由河海大学法学院陈广华副院长主持。

    表彰大会在热烈的掌声中落下了帷幕,法学院与各大律所的战略伙伴关系将不断深化,迎接携手合作互利共赢的未来。