河海大学法律援助中心换届大会成功举行
发布人:法学院  发布时间:2019-06-04   浏览次数:10

63日下午,河海大学法律援助中心换届大会在江宁校区致用楼318室举行。本次换届大会由17级本科生徐嘉豪主持。法学院党委孔祥冬书记,法律援助中心执行主任范艳萍副教授,法学院团委书记、辅导员莫晓曼老师参加了本次大会。法律援助中心本科生、研究生骨干成员,2018级部分本科生到场参会。

法律援助中心2016级主席曹可作述职报告。她从普法宣传、比赛与论坛、基地建设、法律咨询与服务等方面对过去一年法援的工作进行了汇总,并对下一届法援提出了加强内部建设,完善制度体系,加强专业学习和创新活动形式的建议。

2016级宣传部部长吴钰琪作述职报告。她表达了对宣传部工作的热爱,从对过去一年的回顾中展现了宣传部的成长历程,同时对法援的同事们表达了由衷的感谢。

2016级咨询部部长李志龙作述职报告。他讲述了自己在咨询部的工作经历,并指出了法援在规划实践、创新和参与度方面的不足,同时希望下一届法援成员们不忘初心,勇于创新。

2016级组织部部长黄颖健作述职报告。他汇报了组织部在过去一年的工作完成情况,并指出了组织部在策划书写作,报销工作,部门凝聚力和专业性上的不足。同时,他从工作协调、责任意识的培养和学习能力方面提出了新的希望。

2016级外联部部长魏雨嫔作述职报告。她强调了外联部作为法援与外界沟通的桥梁的重要性部门的重要性,汇报了外联部在高校法援联盟论坛、东善桥小学普法等活动中的工作情况,同时希望下一届成员们增强凝聚力,打造有态度的外联平台。

范艳萍老师对法援工作进行总结与指导。她对2016级法援骨干的工作进行了总结,对上一年度的法援工作给予肯定。范老师还介绍了本届法援工作三方面的革新,并鼓励新任法援骨干们做好传承工作,努力开拓新业务。

莫晓曼老师宣读了新任法律援助中心骨干名单。张庆萌、张宇帆、洪蓉、徐嘉豪等16名同学成为新任法援骨干成员。

2017级主席张庆萌作年度工作规划报告。她详细介绍了部门分工调整后主席团与各部门的职责,并从校外普法活动体系化,校内系列活动周期化,约定工作流程文字化,工作传承优先化四个方面对下一届度法援工作进行了规划。

2017级研究生副主席张宇帆作年度工作规划报告。他介绍了研究生机构设置,回顾了在全国高校法律援助联盟,案件办理,法考交流会,315讲座等活动中的工作。张宇帆同学表示,未来研究生法援将做好本职工作,加强与本科生的合作交流,并积极参与全国高校法援联盟的活动,扩大河海法援的影响力。

孔祥冬书记发表法援新任期寄语。她代表学院对法律援助中心所有成员的工作成果给予了高度肯定,同时强调法援是发挥专业优势,提升法学实践能力,进行志愿服务的组织,加深了同学们对法援性质的认识。孔书记希望新一任法援成员努力建设一个有热度,有温度,有深度的组织,并预祝新一届法援越走越远,越办越好。

接下来,法律援助中心旗帜交接仪式正式开始。2016级主席曹可将法援旗帜交给2017级主席张庆萌,象征着两届法援骨干间的工作、使命的交接。至此,换届大会圆满结束。

本次法律援助中心换届大会,新一届法援骨干们正式接过了前辈们的旗帜,开启了法援新一阶段的工作征程。相信新一届的法援骨干们能够不忘初心,砥砺前行,将河海大学法律援助中心建设到一个新的高度。