法学院研究生学生组织换届交接仪式顺利举行
发布人:法学院  发布时间:2019-06-13   浏览次数:10

6月12日晚,法学院研究生学生组织换届交接仪式于行政楼823举行。法学院党委书记孔祥冬、副院长晋海教授出席本次交接仪式,第三届第二任、第四届第一任研究生学生组织主要负责人参加仪式。换届交接仪式由法学院研究生会第三届第二任主席林方倩主持。

第三届第二任研究生学生组织各部门负责人进行了任期述职。各部门负责人对任职以来参与的各项研究生学生工作进行回顾总结,也分享了工作中的收获与反思。在给师弟师妹们介绍经验、提出建议的同时,负责人们也表达了自己对于研究生学生组织的理解和期待。

第四届第一任研究生学生组织各部门负责人候选人围绕着参加研究生学生组织的体悟、对研究生学生组织的认识及对未来工作的规划等几个主题发表了竞职演说。

孔祥冬书记代表学院对上一届研究生学生组织的各项工作给予了充分肯定,并对新一届研究生学生组织提出建议。孔书记希望新任负责人们能传承法学院研究生学生组织的优良传统,踏踏实实做好各项研究生学生工作;要找准研究生学生组织的定位,不能为了办活动而办活动,要充分发掘自身的特色;要补齐短板,加强研究生学生组织的宣传工作,让大家了解研究生学生组织的工作成果。

作为法学院联系研究生学生组织的党政领导,晋海副院长希望法学院研究生学生组织能够更好地发扬服务精神,不仅要服务学习,为法学院研究生专业素养和专业能力的提升做出贡献;还要服务同学,成为学院联系研究生同学的纽带,做好诸如讲座、实习信息发布等服务工作。

换届交接仪式的顺利举行不仅是对过去一年法学院研究生学生组织工作的总结和回顾,也为法学院研究生学生组织工作开启了新的篇章。