法学院与江北新区法制主管部门签署江苏自贸区南京片区法治建设协同创新研究合作框架协议
发布人:法学院  发布时间:2019-11-01   浏览次数:10

    为进一步贯彻落实《中国(江苏)自由贸易试验区总体方案》要求,加快江北新区法治建设进程,有效营造江苏自贸区南京片区国际一流法治营商环境,1030日下午,江苏自贸区南京片区法治营商环境建设首届高端论坛在南京审计大学举行。

江苏省司法厅党委书记、副厅长高建新到会祝贺,对江苏自贸区南京片区率先探索国际化法治营商环境建设思路与路径充分肯定,并表示省司法厅高度重视全省法治营商环境建设,将进一步通过多项举措有序推进依法行政,更好服务市场主体发展,激发市场活力和创新动力。江苏省人大常委会法工委副主任李后龙到会致辞,期望新区进一步对标国际高标准市场规则,加快推进法治园区建设,健全国际商事仲裁、调解等司法替代解决机制,积极参与江苏自由贸易试验区条例立法工作,形成公正透明、体系完备的法治环境,提升南京片区的创造力和发展潜力。

江北新区党工委委员、管委会副主任刘志伟表示,江北新区迎来了双区联动发展的新机遇,打造稳定、公平、透明、可预期的国际一流法治化营商环境,对于新区持续激发市场主体活力、提升经济软实力、减少投资风险具有重要意义。新区管委会将进一步聚焦制度创新这一自贸区建设核心任务,把国际领先的法治营商环境理念引入新区,推动形成具有新区特色的自贸区法治建设新模式。

本次高端论坛由南京审计大学和南京市江北新区管委会联合主办,论坛邀请境内外国际商事法律专家学者共商建设路径。南京大学、南京师范大学、东南大学、河海大学、南京审计大学、南京工业大学及南京信息工程大学等7家驻宁主要高校法学院负责人出席论坛并与新区法制主管部门签署了江苏自贸区南京片区法治建设协同创新研究合作框架协议。河海大学法学院院长杨春福教授应邀出席论坛并代表河海大学法学院与江北新区法制主管部门签署了江苏自贸区南京片区法治建设协同创新研究合作框架协议。