法律援助中心参与“武汉新冠肺炎医疗物资对接平台”疫情援助工作
发布人:法学院  发布时间:2020-03-05   浏览次数:10

2020年1月底,河海大学法律援助中心接受“E起支援”公益志愿者团队委托,参与“武汉新冠肺炎医疗物资对接平台”相关法律文件的起草、审核及转让工作。研究生部门成员张宇帆、叶林艳、赵晓年、阙文楷、牟乐和陈露参与了本项工作。

“E起支援”公益志愿者团队由多个民间志愿团体发起,致力于搭建疫情物资信息沟通桥梁。湖北疫情爆发后,该团队成立,并邀请河海大学法律援助中心担任其法律顾问单位。河海大学法律援助中心接受委托后,指派研究生部门骨干成员组成疫情援助志愿团队,对相关法务问题进行起草及审查。

半个月以来,河海大学法律援助中心志愿团队起草了平台成立初期的《“武汉新冠肺炎医疗物资对接平台”运营规则》,对平台运行中的域名等相关知识产权及如何应对侵权等问题提出方案。之后起草了将平台转让给腾讯云计算(北京)有限责任公司的《湖北医疗信息物资“E起支援”需求信息平台转让协议书》等工作。(供稿:莫晓曼;审核:张秋野)