法学院2020级举办专业认知交流会
发布人:法学院  发布时间:2020-11-07   浏览次数:10

116号,法学院2020级专业认知交流会在致高楼B103举行。此次分享会由范艳萍老师主持,由今年推免成功的赵雨迪、孙梦达、房牧云三位2017级学长学姐担任主讲人,三位学长学姐从学习经验、科研创新、学生工作、社会实践等方面向20级同学分享相关经验。

赵雨迪同学向20级的新生们完整地展示了自己在大学四年中,从攻克一个个小目标入手直至逐步实现长足目标,最终成功圆梦东南大学的过程。她主要向同学们分享了她在社会实践、科研创新方面的相关经验,并鼓励同学们保持健康积极的心态,勇于投身各类学科竞赛与社会实践,在不断的试错中锻炼夯实理论、提升综合能力,发掘自身的无限潜力。

孙梦达同学主要从牢固专业基础、关注社会新鲜案例和积极投身实践三个方面向同学们介绍自身在本科学习中的心得感悟。他结合自身在法律援助中心的学生工作经历向同学们简要介绍了曾经接触的几个案例,以此强调理论基础与亲身实践相结合的重要意义。孙梦达同学还指出,本科期间应尽早做好学习计划,稳扎稳打,同时有意识地培养自身的案例思维,尽全力提升专业素养。

房牧云同学向同学们分享了自身对于法学专业学习方式及毕业去向的独特见解。通过介绍法科学子在专业精度及公务员考试中所具备的天然优势,她希望新生对法学专业的发展前景充满信心,在河海法学院提供的优质平台中积极进取。房牧云同学还就低年级学生的时间安排、未来规划的难题提出了许多具有普适性的建议,也使得同学们在未来深造与就业的去向方面拥有了更加广阔的视野。

学长学姐的分享结束后,新生们提出了有关日常时间安排与管理、具体学科学习方法、寒暑期社会实践等方面的问题,对此学长学姐们结合自身经历一一做出详细回答,解决了同学们心中的疑惑。

本次交流会不仅帮助同学们解疑答惑,加深对法学专业的理解,更促进他们积极思考未来的学习与生活计划,以昂扬的斗志和积极的心态度过精彩的大学生活。(供稿:范艳萍;审核:张秋野)